Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Бункер активного вентилирования: конструкция, особенности
11 Июля 2015

Бункер активного вентилирования: конструкция, особенности

Отправьте влажное зерно на длительное хранение, и гарантированно испортите собранный урожай. Это знает любой фермер. Потому для сушки ядер зерновых культур используются специальные устройства. Для временного же хранения и подсушки зерна применение нашли бункеры активного вентилирования.

Конструкция

Бункер активного вентилирования представляет собой цилиндр, выполненный из защищенного от коррозии металла. Цилиндр характеризуется наличием жалюзивидных отверстий. Внутри него находится специальная служащая для распределения воздуха труба с такими же отверстиями. Под трубой располагается вентилятор, который нагнетает в нее подогретый воздух. Из трубы теплый сухой воздух поступает в цилиндр, служащий для хранения зерна. Благодаря постоянному притоку сухих воздушных масс зерно постепенно теряет первоначальную влажность и не портится.

Особенности

Все элементы конструкции бункеров активного вентилирования изготавливаются из надежных материалов, защищенных от коррозии. Благодаря этому качественные бункеры демонстрируют длительный срок эксплуатации и исправно выполняют свои функции на протяжении всего времени использования. Предлагаемые бункеры активного вентилирования отвечают всем стандартам и требованиям, предъявляемым к установкам подобного рода.

От качества бункера во многом будет зависеть сохранность собранного урожая зерновых культур. Потому при производстве и монтаже подобные конструкции проходят многоступенчатый контроль, который призван гарантировать заказчику отсутствие брака. В зависимости от объемов зерна и финансовых возможностей клиенты могут заказать как стационарные, так и передвижные установки, предназначающиеся для активного вентилирования.

Немаловажная особенность бункера активного вентилирования заключается в том, что данная конструкция занимает небольшое количество места. Установка может работать в любую погоду. Специалисты отмечают эффективность бункеров, если необходимо быстро устранить очаги самосогревания зерна. Также установки дают возможность результативно выполнять вентилирование для охлаждения зерна, для воздушно-теплового обогрева ядер, для профилактики. В заключение заметим, что бункер позволяет полностью механизировать процессы как загрузки, так и выгрузки ядер зерновых культур, которые необходимо подсушить.


← Предыдущая новость

08 Июля 2015

Качественная зерноочистка - залог высоких прибылей от урожая

Следующая новость →

16 Июля 2015

Зерновые сушилки: виды, принцип действия
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016