Производство сельскохозяйственных культур нуждается в использовании современного технического обеспечения и агрегатов на каждом из этапов получения агропродукции. Особенное внимание требуют зерновые в период после проведения уборки. Именно в это время осуществляется первичное очищение, применяется зерносушилка семян и производится подготовка пшеницы, ячменя и подобной продукции к дальнейшему сбережению и транспортировке на заводы и фабрики.
Виды сушильного электрооборудования
Сегодня существует несколько разновидностей зерносушилок для семян, каждая из которых имеет свои преимущества:
-
контактная сушилка, предполагающая перемешивание продуктов с морским мирабилитом, порошковой смесью, которая поглощает влагу;
-
воздушный осушитель предполагает интенсивное проветривание, что снижает естественное количество воды в свежеубранном урожае;
-
тепловая установка, обеспечивает осушение за счет нагрева до определенной температуры и одновременной вентиляции.
Залогом эффективной эксплуатации любого из типов данных устройств может стать профессиональный шеф монтаж зерносушилок. Этот позволит вам получить гарантию длительной работы и квалифицированное сервисное обслуживание.
Технология переработки и хранения
Производственные мощности предприятия должны включать в себя сушильные камеры, которые могут входить в комплекс линий для послеуборочной обработки или размещаться отдельно. Основной функцией этого устройства является доведение уровня влажности зерна до 13-16%. Такие процессы чаще всего необходимы сразу после доставки агрокультур с полей и базовой очистки. При условии активного вентилирования, просушку можно отложить на 1-2 недели, которых вполне достаточно, для того чтобы выполнить шеф монтаж зерносушилок небольшой производительности.