Наверх
ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш» г. Брянск, проезд Московский, 83
 
e-mail: SDB32@mail.ru
 
+7 (4832) 63-58-55
 
+7 (4832) 63-58-49
 
Скачать прайс-лист
Собственное производство

ЗЕРНОСУШИЛКИ

241020, Россия, г. Брянск, проезд Московский, 83

Тел./факс: (4832) 63-58-55, 63-58-49, 72-85-50, 72-85-05

E-mail:sdb@online.debryansk.ru

SDB32@mail.ru

skb32@mail.ru

Статьи

Главная / Статьи / Альтернативные способы просушки зерна
22 Апреля 2016

Альтернативные способы просушки зерна

Сушка зерна с помощью солнечных лучей

Среди традиционных способов просушки зерновых специалисты выделяют альтернативу, например, самый древний способ – просушивание зерна с помощью солнца. Естественные природные условия не требуют какой-либо дополнительной техники, главное вовремя перемешивать зерно и наличие солнечной погоды. Солнечные лучи также могут уничтожить некоторых вредителей на урожае. При наличии постоянного солнечного тепла зерно имеет шанс дозреть, а структура его способна улучшиться. Для более лучшего просыхания на солнце, следует отправить зерновые на гладкую металлическую поверхность, на нее насыпать зерно тонким слоем и примерно раз в полчаса перемешивать. На ночь необходимо накрыть зерно водонепроницаемым материалом, если погода испортиться, найти способ оперативно собрать урожай и доставить его в сухое место. Согласитесь, что такой способ не будет эффективным, и он потребует много усилий. Тем более из-за часто меняющийся погоды большое количество зерна просто нереально высушить. Многие фермеры захотят купить зерносушилку (http://sushilka32b.ru/production/oborudovanie-dlya-posleuborochnoy-obrabotki-zerna/), и избавить себя от лишних забот. На такой способ уже успел стать традиционным, а мы рассматриваем альтернативу.

Сушка зерна смешиванием гигроскопических тел

Гигроскопичностью – называют способность тел поглощать влагу из воздуха. Такие тела могут быть опилками или же специальными гранулами, изготовленными из гигроскопического материала. Для просушки зерно смешивают с этими гигроскопическими телами, тем самым, они забирают влагу. Такой способ редко используется из-за своей дороговизны и ограниченностью применения. Он подходит только для селекционного, ценного зерна, и сушка возможно только маленькими партиями. Поэтому сушилка зерновая шахтная (http://sushilka32b.ru/production/oborudovanie-dlya-posleuborochnoy-obrabotki-zerna/sushilka-zernovaya-shahtnaya-szsh-50a/) решает больше вопросов по просушке, и устанавливается она, конечно, чаще, чем используются гигроскопические тела.

Сушка зерна электрическим током

Токами высокой частоты тоже при желании можно высушить зерно. Для этого необходимо, чтобы зерно находилось между обкладками конденсатора. Они противоположно друг другу заряжены. Когда происходит смена заряда, ионы и электроны перемещаются внутри материала. Энергия электрического поля превращается в тепло, хватает немного времени, чтобы оно обеспечило нагрев зерна. При этом необходимо соблюдать технику безопасности в работе с подобными электроприборами. Они сложны в использовании и потребляют много энергии, пользуются ими не часто.


← Предыдущая новость

22 Апреля 2016

Рециркуляционная сушилка как один из способов избавить зерно от сырости

Следующая новость →

25 Апреля 2016

Специфика послеуборочной обработки зерна
© 2016 — 2017 ООО «СКБ по сушилкам «Брянсксельмаш»
Создание сайта — компания "Альма", 2016